的哥10分钟归还手机不留名,78岁老人拿着车票寻好心人
2019-05-27 23:52:18 来源:汉网

长江日报融媒体5月27日讯(记者付莎 通讯员屈秀花)“我希望能找到这位的哥并且好好表扬他……”5月27日上午8时45分,78岁老人熊仲寅拿着一张出租车车票来到武汉市客管处,激动地向工作人员讲述自己手机失而复得的经过。

5月24日上午,老人在同济医院门口乘坐出租车返回位于江大路的家。到家后,老人突然想起自己的手机遗落在出租车上,心急如焚的老人赶紧用家中电话拨打自己遗失的手机,“当时只是抱着试一试的心态,想看看有没有人接听。令我没想到的是,接电话的正是那位的哥,他还表示马上把手机送到我下车的地方”。

不到10分钟,的哥就按约定来到老人下车的小区门口,老人拿出钱想将送还的车费给的哥,的哥却怎么也不肯收,“他把手机交给我,也不收我车费,也不告诉姓名,就留给我这张车票”。

老人拿出一张打印着车辆信息的车票,交给市客管处工作人员时,还嘱咐一定要表示感谢,“这样做好事不留名的热心的哥值得我专程来一趟”。

市客管处工作人员根据车票上的车号鄂AXM687查到车辆属于盛源公司,当班驾驶员名叫郭志光。

郭师傅回忆,当天老人将手机掉在后排座椅上,老人下车后又有乘客上车。随后,听到后座有电话响起,原本以为是后上车乘客遗失,“没想到是之前乘车的老人打来的电话,在电话中确认清楚后,考虑到老人年纪大,出门不方便,我就给老人送到下车地点”。

得知老人步行到市客管处专程寻找好心的哥并表示一定要感谢时,郭志光连忙在电话中婉拒老人的好意,“送还手机时,老人就要表示感谢,我已经婉言谢绝。但是老人执意要留我的联系方式,没办法只好给他一张车票。没想到这么小的事情,老人还到客管处去找我”。

“这是小事,真不用谢。”郭志光请工作人员转告老人,“谢意心领了”。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖