外卖小哥闯红灯撞车想一跑了之 交警扶起跌倒在雨中的他
2019-05-29 02:10:54 来源:汉网

长江日报融媒体5月28日讯 外卖小哥闯红灯致交通事故,不仅误了送餐还赔上数天收入,他本想一跑了之,好在被武昌区交通大队张海生警官拉了回来,避免一错再错。

5月25日上午9时许,武汉大雨正酣,市民刘女士驾驶小汽车经过武珞路中南路口时,一辆外卖小哥骑电动车闯红灯与她的车发生碰撞,刘女士车左侧后视镜被电动车撞断。

路口交通民警张海生恰好看到事故,立即赶到现场处理,不料外卖小哥看到民警,却突然骑上电动车逃跑,天雨路滑,他骑行50米后再次跌倒,摔在雨地里。

张海生迅速追上并扶起外卖小哥,并将双方当事人带至中队调解。经过张警官耐心教育与积极调解,外卖小哥与受损车主达成赔偿协议,后见雨势不弱,民警张海生又开车将当事双方送回中南路口。

28日中午,刘女士带着锦旗送到武昌区交通大队五中队,专程感谢民警张海生对她的帮助。

通讯员高梓健供图

武昌交警也提醒市民,雨天路滑,能见度降低,驾驶电动车更应该减速慢行,闯红灯、逆行、超速、随意穿插都会导致事故发生概率成倍增加,请市民雨天出行千万注意安全。(记者夏奕 通讯员高梓建 徐飞)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖