“爱心爸妈”送来特殊礼物 ,“落单燕子”六一不孤单
2019-05-29 23:49:59 来源:汉网

长江日报融媒体5月29日讯 (记者余康庭 通讯员胡杰)“叔叔阿姨们真好,给我们送来这么多零食和学习用品,提前度过了一个快乐、幸福的六一儿童节!”东西湖区东山街道办事处东新社区留守儿童丁蕊高兴地说。5月29日上午,东山街东新社区组织辖区内“双进双服务”党员开展慰问留守儿童活动,提前给孩子们送去了节日的礼物和问候。

据了解,本次收获心愿礼物的11名孩子分别来自东山小学、东山幼儿园,都是当地的留守儿童。孩子们告诉长江日报记者,由于父母长期外出打工,他们很少能在“六一”儿童节收到想要的礼物。长江日报记者注意到,孩子们的心愿虽然是童话书、新书包、乒乓球拍这样再简单不过的物件,但孩子们收到礼物时,脸上露出了灿烂的笑容。

近年来,东山街道办事处组建志愿者义工队伍,长期为留守儿童捐赠书籍、文具、衣物等;组织动员街道内的党员、人大代表、政协委员经常开展留守儿童慰问活动,深入了解留守儿童的需求和困难,及时给予力所能及的帮助。“留守儿童的父母们不在身边,但同样有‘爱心爸妈’来关心他们的生活和学习,或多或少可以填补他们内心缺失的爱。”东西湖区东山街道办事处负责人说,以“双进双服务”组织党员进社区的形式,把“爱心爸妈”对留守儿童的关爱,变成孩子们学习的动力,也能让他们的爸妈在外面打工更安心、更放心。同时,是党员干部打通为群众服务“最后一百米”的生动实践。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖