“超人”来到这些住院孩子身边,满足他们的小小心愿
2019-05-30 22:17:14 来源:汉网

长江日报融媒体5月30日讯 我想要一条粉色公主裙”、“我想要一套世界名著”……这些小小的心愿都一一成了现实。30日,十个曾在武汉儿童医院手术、受助“爱佑晨心”和“爱佑童心”慈善基金的贫困家庭患儿,以及数十名住院患儿,都收到了来自卓尔公益基金会的礼物,开心过节。

超级英雄给孩子们送礼物。通讯员 杨鑫摄

六一儿童节是孩子们的节日,但患儿们受病痛折磨没法外出庆祝节日,他们有什么节日心愿?卓尔公益基金会联手武汉儿童医院社会服务部工作人员,提前联系家长,收集了孩子们的愿望清单:粉色公主裙、学习平板、早教点读笔、大娃娃礼包、14寸儿童自行车……孩子们的“微心愿”全部被卓尔员工认领,并提前实现。

2岁的苗苗(化名)因患先心病在心胸外科手术,最大的心愿是能开上“跑车”。当一辆漂亮的跑车突然出现在她的病床前,苗苗又惊又喜,激动地扑进妈妈的怀抱里。11岁的乐乐(化名)曾患先天性胆总管囊肿,她在心愿清单上写道:“叔叔,阿姨,我想要一套世界文学名著合辑。”工作人员将很快把这套文学名著合辑,寄往她湖北英山的家中。

超级英雄给孩子们送礼物。通讯员 杨鑫摄

除了10个“微心愿”患儿实现愿望外,遗传代谢内分泌科的住院患儿们,也收到了节日大礼。卓尔公益故事会的志愿者还在“爱佑卓尔小维乐园”给小朋友举办了“我们的动物朋友”故事会,用快乐分享缓解患儿焦虑。更令孩子们惊喜的是,当天派送礼物的居然是“美国队长”、超人,超级英雄的“空降”,让孩子们惊叫连连。“孩子生病住院了,这个六一不能出去玩,本来挺郁闷的,没想到医院给了他一个大大的惊喜,他特别喜欢超人,看到超人送礼物,兴奋得不得了。”陪孩子住院的付女士说。

据悉,此次公益活动由卓尔公益基金会、爱佑慈善公益基金会联合武汉儿童医院一起组织开展。自2017年起,卓尔公益基金会通过“爱佑晨星”等项目向来自全国的孤贫病患儿童提供多病种医疗救助。(记者周满珍 通讯员 薛源 高琛琛 杨鑫)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖