惊险!大桥下有个人抱着木板顺水向下漂流……
2019-05-31 23:31:28 来源:汉网

长江日报融媒体5月31日讯 5月30日上午10时42分,长江海事局的武汉海事局青山海事处天兴洲执法大队接到报警电话,天兴洲大桥下发现一名落水人员抱住一块木板正在顺江水向下漂流。近期长江水位上涨,事发水域水流湍急。

通讯员唐维成 摄

10时44分,天兴洲大桥执法人员驾驶海巡艇火速赶往现场,同时通过高频电话提醒过往船舶注意避让。

10时46分,确定落水者位置后执法人员驾驶海巡艇迅速驶往落水人员周围,执法人员用救生杆将落水人员拉至艇边,合力将落水人员安全拉上海巡艇。随后执法人员与落水人员进行了沟通,安抚其情绪,为防止落水者体温过低,执法人员为落水者提供了干净的衣服进行更换。

通讯员唐维成 摄

经检查,获救落水人员身体状态良好。

10时50分,执法人员驾驶海巡艇靠泊海事趸船,并将落水人员送上岸。 (记者汪文汉 通讯员刘锦辉 陈文琴 唐维成)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖