城管所来了一批小学生,上了垃圾分类“人生第一课”
2019-06-04 01:51:17 来源:汉网

东山街城管所环保实践基地迎来首批30名小学生学习垃圾分类 (东山城管 供图)

长江日报融媒体6月3日讯(记者陶常宁 通讯员丁珮)6月3日,武汉市东西湖区东山街城管所设立的小学生环保实践基地迎来了首批30名小学生,在城管队员的指导下,孩子们上了关于生活垃圾分类的“人生第一课”。

“环境保护在心中,垃圾分类在手中。”现场,来自东山中心小学的 30名学生喊出了自己的环保心声,学生们还从城管叔叔、阿姨手中领到环保宣传手册和环保手巾。学习了垃圾分类知识后,孩子们很兴奋,现场个个跃跃欲试,尝试分类,“过期药和化妆品原来都是有害垃圾,杂志纸张是可回收的,但是用过的卫生纸却是不能回收的,属于其他垃圾”“我回家还要教爷爷奶奶和爸爸妈妈分类”。

东山街城管所环保实践基地迎来首批30名小学生学习垃圾分类 (东山城管 供图)

据了解,今年以来,东山街道城管所与辖区学校建立联动机制,定期组织学生们进行环境保护、垃圾分类等社会实践活动,通过20多场实践活动,使孩子们增强环保意识,对垃圾分类有了更加直观的认识。由于活动很受欢迎,城管所也因此萌发了建立环保实践基地的想法,通过小手拉大手,让垃圾分类走入家庭。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖