“改变窗口形象就从‘你好’开始”,的姐被乘客点赞
2019-06-04 23:27:33 来源:汉网

长江日报融媒体6月4日讯 “一名陈姓女乘客致电公司给你‘点赞’。”新洲东方红出租车公司“的姐”彭娟4日下午接到公司口头表扬时,一头雾水:“今天没有帮助哪位乘客啊。” 

4日是彭娟加入新洲区城区客运管理所出租车“雷锋车队”的第一天。按照“雷锋车队”的礼仪规范,彭娟开始了一天的服务:保持车容车貌干净整洁;乘客上车,首先对乘客说声“你好”,然后询问目的地;乘客下车,提醒带上随身物品。“今天气温偏高,乘客上车后,我还多问了一句‘需不需要开空调’。”

“一定是乘客感受到我们服务态度的变化才点赞的。”“复盘”服务过程,这位开了8年出租车的“的姐”若有所思,“乘客以前对我们的批评不是没有道理”。

新洲客管所今年参加全市“双评议”活动,征求群众意见时,有人直言:“出租车司机连一句‘你好’都不会说。”

“改变窗口形象就从说‘你好’开始!”新洲客管所从全区300多辆出租车中,筛选50辆组成“雷锋车队”,形成“雷锋车队”服务礼仪:主动向乘客问好,提醒系好安全带;帮助乘客取放行李,协助老、幼、病、残、孕乘客上下车……

“雷锋车队”示范效应明显。新洲客管所介绍,4日当天,乘客为的士司机点赞的多达21起。

“难的是保持下去。”新洲客管所从全区聘请10名行风监督员,一方面监督客管所执法行为,另一方面监督的士司机服务是否文明规范。

据介绍,“雷锋车队”礼仪规范近期将在全区出租车中推行。(记者李亦中 通讯员罗友庚 蔡建兵)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖