好心的哥你在哪? 这对平均年龄81岁的老夫妻想找你付车费
2019-06-05 01:35:26 来源:汉网

长江日报融媒体6月4日讯(记者孙笑天)“我们一家人都很感谢他,想找到这位好心的哥。”6月4日,网民胡女士在长江网武汉城市留言板留言求助,希望能够找到一位热心帮助她外公外婆的出租车司机。

胡女士介绍,她的外公外婆住在青山区建设十一路,外公82岁,外婆80岁。3日晚,外婆出门办事,过了好一会还没回家,外公担心外婆,便出门寻找。二老相见后准备回家,却发现都没有带手机和钥匙,也没有带钱。

无奈,两位老人就准备到位于欢乐大道瑞丰路的女儿家。3日晚9时左右,他们拦下一辆的士求助,的哥听完情况,热情邀老人上车,平稳地把他们安全送到。

随后,两位老人到小区内找女儿。找到女儿并向女儿道出原委后,女儿也十分感动,晚上10时许,女儿带着两位老人来到小区门口,准备支付车费,却发现那辆出租车已经开走了。

两位老人乘坐的车费30元左右,钱虽说不多,但压在二老心头上,却沉甸甸的。

胡女士说,老人回到家中,老记挂这件事,他们觉得这位的哥热情帮助他们,不能让他吃亏,无论如何也要把车费付给他,便嘱咐她帮忙寻找这位好心的哥。

“我们一家人都很感谢他,在深夜里对两位八旬老人提供无私帮助,希望能够通过城市留言板找到他。”

据了解,匆忙间,二老没有询问的哥的姓名和所属出租车公司,也没有索要出租车小票。乘车途中,二老与好心的哥聊天得知,他今年53岁,在原武汉纺织机械厂上过班。现家住余家头,有两个姐姐。他开的是一辆黄白相间颜色的出租车。

如果你认识或者有这位的哥的消息,欢迎拨打长江日报新闻热线59222222提供线索。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖