志愿者用所捡烟头“写”字,呼吁市民爱护江滩环境
2019-06-07 03:11:18 来源:汉网

长江日报融媒体6月6日讯(见习记者王怡人 通讯员贺爽)志愿者邹爱明是江滩“志愿者之家”的一员。6日上午在汉口江滩做志愿服务时,他短短几个小时就捡了一大袋烟头。无奈之下,他用烟头摆出“爱护江滩”的字样,呼吁大家爱护江滩环境。

6日上午,邹爱明利用休息时间,前往汉口江滩捡烟头。从上午10时30分到下午13时,沿着江边的绿化带,捡了一塑料袋的烟头。邹爱明粗略估算了一下,一大袋烟头估计有一千多个。这些不同颜色的烟头散落在地上,十分影响城市环境。

邹爱明说,为了呼吁市民和游客爱护环境,不乱扔烟头,他在地面上用烟头摆出了“爱护江滩”四个字。他说,江滩是大家共同的休闲场所,希望能通过这样的形式引起大家的关注,爱护江滩,从点滴做起。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖