开考前,学子赶考扭伤脚,仅用2分钟!汉警快骑安全送考
2019-06-08 12:45:09 来源:汉网

长江日报融媒体6月7日讯(通讯员詹晓静 记者戴旻阳)6月7日,2019年高考首日下午,在临近开考前8分钟,东湖高新区“汉警快骑”警花载着一名午休睡过头、还扭伤脚的考生及时赶到关山中学考点门前,搀扶其进入考场。

往年,值守在各考点周边的交警们不时遇上考生忘记带证、赶错考场、错过时间等问题。今年,根据东湖高新区交通大队统一部署,50名汉警快骑全部上路,在洪山高中、关山中学、华科附中三个考点周边及各公汽、地铁站附近往返巡逻,一方面排堵保畅,另一方面,随时接受家长、考生的求助。

当日14时50分,负责关山中学考点周边巡控的女汉警快骑队员李艳丽巡逻至雄庄路时,发现一名女学生,遂立即上前询问。

原来这名汪同学在关山中学参加高考,中午在考点附近的亲戚家阳光在线小区休息,谁知一不小心午休睡过了头,眼看还有10来分钟考试即将开始,赶紧出门向考场飞奔,结果在路上不小心扭到了脚。

李艳丽了解情况后,安慰她不要着急,立即将她扶上汉警快骑摩托车,同时拿出备用头盔为她戴上,仅用2分钟即载着汪同学安全、及时到达关山中学考点门前。

这时离考试开始仅剩8分钟,因汪同学脚腕扭伤,细心的李艳丽一路将她搀扶进考场。及时赶到的汪同学给了李艳丽一个大大的拥抱。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖