“请您与我们保持通话”,在树林迷路的外地女子报警求助
2019-06-13 03:36:35 来源:汉网

长江日报融媒体6月12日讯 6月12日,一名刚来武汉不久的外地女子抄近路回租住屋时,在树林中迷路。东西湖区长青街派出所民警接到报警后,与她保持手机通话联系近40分时间,终将其救到安全处。

民警将女子救到安全处场面。通讯员丁其刚摄

现年57岁的彭应萍,是湖北省安陆市人。前不久,她与家人来到武汉市生活,租住在东西湖区走马岭集镇上。当天中午12时许,前往东西湖区长青街高桥产业园办完事后,她独自步行回租住地。当她路过一片杂树林时,便欲从杂树林中抄近路回去。可她进入杂树林行走一段时间后,就分不清东南西北了,花费1个多小时,也没有走出树林。焦躁的她遂拨打报警电话求助。

东西湖区长青街派出所民警王威等人接到报警后,根据彭应萍提供的信息,推断出彭应萍可能迷失在高桥二路花都产业园附近的杂树林中。

女子迷路的树林。通讯员丁其刚摄

王威等人赶到现场看到,这片杂树林面积有近1平方公里大,树多林密,刚下过雨的林中水洼较多。

“彭女士,请您与我们保持通话,我们已进入树林寻找您。”王威等人进入杂树林后,与彭应萍保持通话近40分钟,最终在杂树林深处找到了彭应萍,并将其带出树林。(通讯员丁其刚 丁珮  记者陈奇雄)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖