武汉去年成分献血量全国第一,出库血液检查合格率100%
2019-06-14 01:21:51 来源:汉网

长江日报融媒体6月13日讯(记者黄琪)13日,武汉市政府各职能部门召开全市无偿献血相关工作会议。

在中山公园固定献血点,一对母女正在登记献血,母亲献血多年,当日第一次带女儿来献血,作为女儿18岁生日的“成年礼”。在该献血点,还有一位女士当日迎来第100次献血。在武汉血液中心,近20名志愿者在此捐献成分血,他们当中有的从北京远道而来,有的是武汉民间公益团体“秦义无偿成分献血感召队”的成员。

2018年,武汉市成分献血量居全国第一,全血献血量排名全国第五,出库血液检查合格率100%,但仍存在冬夏“淡季”供血缺口。武汉市在地铁中山公园站、王家湾站、光谷站等设有固定献血点13处,但献血点与同类城市相比仍较少。当日会议上,武汉市卫健委、市文明办、市城管委、市公安交管局等职能部门代表现场磋商,针对上述问题一一提出解决方案,力争让市民人人享有安全血液。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖