两位聋哑老人来汉不慎走失 ,暖心民警帮其归队
2019-06-16 02:59:34 来源:汉网

长江日报融媒体6月15日讯(记者谢冰林 通讯员黄明月)6月15日上午10时许,两名从杭州来汉的老年人不慎走散,焦急万分之际,遇到武汉市公安局特警支队驻东新大队民警严秋石、吴琪,便上前向他们求助,执勤民警们及时伸出援手,热心关怀赢得了老人们交口称赞。

由于两名老人均为聋哑人,驻巡特警立刻通过手机打字,了解他们的相关情况,随后马上拨打他们团队负责人的电话,然后将其带到服务台等候,安慰老人,一边耐心地打字介绍武汉的地域特色,旅游景点。两位老人逐渐放松下来,脸上露出笑容。

当两位老人看到团队负责人到来时,激动地握住特警队员的双手,用手机打上一行字,“首次来到武汉,便感受到武汉人的热情,感受到特警队员的服务,因为有你们辛苦付出才有我们的岁月静好,谢谢你们!”然后立刻竖起了大拇指。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖