公益环保电影《绿水青山》在汉启动 将在湖北取景拍摄
2019-06-17 02:50:38 来源:汉网

长江日报融媒体6月16日讯(记者邱晨 通讯员黄麒)6月16日上午,国家公益环保电影《绿水青山》在洪山礼堂举行启动仪式,长江日报记者在现场获悉,该片将以长江大保护为背景,将在中国湖北、德国埃森市等地选取外景拍摄,讲述一个有关环保主题的动人故事。

启动仪式现场 片方提供

电影《绿水青山》由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、武汉星途网视文化传媒有限公司、黄石市广播电视局等单位联合摄制。该片故事将以长江大保护为时代背景,选取能源工业城市产业结构转型为影片故事的原始素材,讲述了中国政府部门通过环境保护执法督察,行政问责,推进企业环境治理,优化产业结构和布局的环保主题故事。

本片创作筹备过程中得到了国家生态环保部宣传教育中心的指导,湖北省生态环保厅宣传教育中心将对该片剧情所涉及的环境保护政策法律问题给予指导,中国生物多样性保护与绿色发展基金会也设立了“绿水青山”专项公益基金平台,接受全社会公益捐赠。黄石市文化和旅游局也将该片申报为国家“十三五”计划重点创作剧目。

电影《绿水青山》的公益代言人,国家一级演员肖扬在启动仪式上发言 片方提供

影片制片人耿耘表示,电影《绿水青山》计划投资9000万元人民币,将在中国湖北、德国埃森市选取外景拍摄,该片也将作为2020年世界环境日的献礼作品在海内外发行。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖