“李逵”“李鬼”燃气钢瓶当场对比,教市民辨真伪
2019-06-17 02:52:11 来源:汉网

武煤百江工作人员教市民辨别真假钢瓶。江汉城管 供图

长江日报融媒体6月16日讯 今年6月是全国第18个安全宣传月,16日,武汉市城管执法委在全市开展“燃气安全宣传咨询日”活动。多家燃气及灶具公司为市民现场解答各种问题,当场摆放合格和不合格的燃气钢瓶及各种灶具,教市民辨别真伪。

上午,在菱角湖万达广场,武汉市燃气热力管理办公室、江汉区城管执法局联合武汉市天然气、武煤百江、上海林内武汉分公司等10余家燃气及灶具公司,和居民面对面,现场答疑解惑。“燃气燃烧时什么颜色属于正常?”“发生燃气泄漏,第一时间要做什么?”通过现场有奖抢答,让很多市民了解燃气安全相关知识。

在武煤百江燃气公司的宣传点前,分别摆放着一组合格的燃气钢瓶和一组不合格的燃气钢瓶。工作人员向居民介绍,识别真假钢瓶是否合格要看角阀下面的检验圈,经质监部门检验的钢瓶体上标注了下次检验日期,一目了然。此外,应选择瓶上标着充装单位标志及产权登记标志的钢瓶。如果发现钢瓶外面腐蚀严重,要严加注意,因为一旦角阀松动发生泄漏,极容易引发爆炸酿成事故。

据了解,当天除了设在唐家墩街菱角湖万达广场的宣传点外,还在其他地方设置了12个燃气安全宣传咨询分会场,为市民提供各类燃气安全咨询、上门检查等服务。(记者陶常宁 通讯员金辉 李军 王凯)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖