点赞!暴雨来袭,武汉城管应急排险之余客串“抱娃哥”
2019-06-22 00:38:08 来源:汉网

长江日报融媒体6月21日讯(记者陶常宁 通讯员何丹)21日早上6时,东西湖区常青花园部分低洼地开始积水,城管巡查人员发现后立即上报防汛排涝应急指挥领导小组,随即启动了应急预案,全体队员迅速集结,带着铁钩、撬棍、警示牌等工具分组赶往各个渍水点位。

点赞!暴雨来袭,武汉城管应急排险之余客串“抱娃哥”

城管雨中客串“抱娃哥”。东西湖城管 供图

在康居六路附近,由于积水渐深,急需打开雨水井盖加快排水,城管队员打开井盖放置警示锥提醒行人、车辆注意安全。这时,一位带着孩子的妈妈在十一小区门口左右为难,面对较深的积水,发愁怎么把孩子安全送去学校。当看到一旁忙着排水的城管队员时,她上前问:“能不能帮我把孩子带到水浅一点的地方呀?”城管队员张彪、丁奇二话没说,接力将孩子从小区门口一路抱到了常青树实验学校门口,直到无水的地段才将孩子放下。康居一路也有一位妈妈求助,城管队员胡学民也及时帮忙把孩子背到马路对面。

上午10时,奋战了4小时后,常青花园辖区积水基本已退。城管部门立即组织环卫人员开展雨后清扫,组织园林工人对倒地的树枝进行清除。此外,城管部门还在水中捡到2块车牌,牌号分别是鄂F53623、鄂A0XJ87,车主可以凭有效证件到常青花园城管执法队领取。领取地址:常青花园学府南路菜市场4楼,电话:027-83921213。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖