“6·17”长宁地震救灾工作转为灾后恢复阶段,珙县5.4级地震致31人受伤
2019-06-23 17:53:00 来源:汉网

长江日报融媒体6月23日讯(记者戴旻阳)6月23日10:00,四川省应急救援联合指挥部在宜宾市举行震后的第六次新闻发布会。会上通报了“6·17”长宁地震最新的抗震救灾总体情况和23日晚珙县5.4级地震情况。

发布会现场

长江日报记者了解到,截至目前,“6·17”长宁地震搜救工作已全面完成,房屋震后评估工作已基本完成,受灾群众已进行分散或集中安置,灾区供水、供电、供气、通讯和交通已基本恢复正常,因灾死亡人员后事已妥善处理,因灾受伤人员在医院进行科学精心治疗,伤情总体平稳好转,已有部分伤员恢复出院,灾区生产生活秩序良好,社会稳定。

为此,“6·17”地震抗震救灾应急联合指挥部决定,抗震救灾工作已正式转为灾后恢复重建阶段。在抗震救灾工作转为恢复重建工作后,正全力推进以下三项工作:一是组成工作组,全面开展受灾房屋和其他财产的评估鉴定工作,准确掌握灾情,为灾后重建提供科学准确依据。二是已启动灾后恢复重建工作方案和规划方案的编制工作。三是全力做好灾后恢复重建的其他各项准备,力争在明年春节前,基本完成灾后恢复重建的大部分工作。

6月22日22时29分在宜宾珙县发生5.4级余震,震源深度10千米。据统计,截至6月23日5时30分,地震共造成珙县、长宁县31人受轻伤和轻微伤,其中留院观察治疗21人,均无生命危险。目前,排查工作正在进行中。珙县县委县政府迅速行动,连夜深入震中查看灾情、救护伤员、转移安置群众。目前,珙县救灾工作有序推进,社会稳定。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖