父母忙着做生意,2岁半女孩意外走失,幸亏被他们“捡到”
2019-06-24 01:43:52 来源:汉网

江汉路中山大道城管“捡到”一个小女孩。江汉城管 供图

长江日报融媒体6月23日讯(见习记者范佳昕 通讯员姚正国)6月23日下午,江汉路中山大道执法中队的城管队员在中心百货附近巡逻时,发现一名2岁半女童与父母走失。经过一番寻找,孩子很快回到父母身边。据了解,这也是自中队成立以来,“捡到”的第67个孩子。

当天下午1时18分,城管队员徐勇、胡佳权和何又刚正在中心百货附近巡逻,突然看见一名身穿蓝白条纹裙子的小女孩在路上边跑边哭。发现异常的队员们立马赶到女孩身边,抱着她询问情况,但由于孩子年纪太小,说不清情况,队员们猜测小女孩可能与家人走失了。

走失小女孩和妈妈团聚。江汉城管 供图

城管队员们一边陪小女孩在原地等待父母,另一边迅速将女童的信息发布到中队群内。过了10分钟左右,女孩的妈妈闻讯赶来,在核实相关信息后,母女二人相拥而泣。

据了解,小女孩的父母就在附近的一食万巷里做生意,因为店里人太多,夫妻两人都很忙,一不留神孩子跑出去了。他们在巷子里面找了快半个小时,没有找到孩子,都快“急疯了”。据城管队员介绍,孩子父母说平时孩子就喜欢在附近玩,没想到这一次差点就走丢了。

江汉路中山大道城管提醒,在步行街人多的地方,父母一定要看好孩子,不要让孩子离开自己的视线。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖