“怪鸟”高处坠落受伤,市民园林部门联手救治
2019-06-24 01:44:49 来源:汉网

长江日报融媒体6月23日讯 23日上午,有市民在汉阳区国棉一厂附近捡到一只高处坠落受伤的“怪鸟”,区园林局工作人员闻讯赶来,送至武汉动物园救治。经检查,“怪鸟”为国家二级保护动物鸮类的一种,腿部骨折,目前正在观察救治。

居民捡到的“怪鸟” 通讯员朱胜妮摄

上午8时许,市民毛先生在国棉一厂一处停车场修车,忽然听到附近树林里有物体坠落声。他循声进林,发现一只长得像猫头鹰的“怪鸟”正在地上挣扎,但无法站立。毛先生随后找来纸盒,将“怪鸟”安置好,同时联系了相关部门。

汉阳区园林局工作人员接警后迅速赶来,发现“怪鸟”体长约20厘米,重约2斤,腿部疑似受伤。随后,工作人员第一时间将鸟送到武汉动物园养护中心动物交流部进行救治。

武汉动物园工作人员告诉长江日报记者,经检查,“怪鸟”的一条腿骨折,因为还是幼体,尚难以准确辨认其品种,但属于鸮类猛禽,属于国家二级保护动物,目前该鸟留在动物园进行观察。工作人员表示,这样的猛禽对人类有抗拒心态,会让鸟产生紧张心理,不利于救治。居民发现受伤的幼禽,最好不要捡回家救治,而是放置在原地安静处,等待亲鸟自行救治,恢复效果会更佳。(记者史强  通讯员朱胜妮 刘帆)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖