小卖部里的“跳跳糖”、无处方的止咳水……这些新型毒品你知道吗?
2019-06-26 16:00:13 来源:汉网

宣传活动现场

长江日报融媒体6月26日讯(记者李佳 通讯员丁鹏)校园周边小店可疑的“跳跳糖”“可乐粉”、久用成瘾的治疗失眠药物、没有医生处方的止咳水……新型的合成毒品离我们并不遥远。26日,东湖高新区在光谷资本大厦举办大型禁毒宣传活动,现场的市民表示,要做到“绿色无毒”,的确得提着根弦。

26日,东湖高新区举行“健康人生,绿色无毒”第32个国际禁毒宣传日宣传活动,现场展示了数十种新型毒品的模型,禁毒社工一一展示并说明:“为了迎合新兴人类心理,有些新型毒品色泽鲜艳,甚至散发出浓郁芳香”“小卖部里出售的’跳跳糖’,有些掺杂了兴奋剂,一旦儿童服食后会成瘾”……

现场约500名市民详细咨询毒品种类与危害,领取宣传物品。来自武汉工程大学机械专业大一学生郜晓辰说:“珍爱生命,拒绝毒品,目前我们初踏社会,抵制毒品侵害心理防线薄弱,要增强自我保护意识。”路过的杨姓家长告诉长江日报记者,儿子刚参加完高考,处于“放鸭子”期,“拍了音视频回去给儿子看看,让他紧根弦,提高防毒,拒毒意识和能力,参加群体活动尤其注意保护好自己”。

(本文图片:记者高勇摄)

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖