打造军运会服务“名片”,湖北第一家党员志愿服务驿站启用
2019-06-28 00:14:17 来源:汉网

长江日报融媒体6月27日讯  6月27日,“大学之城”党员志愿服务驿站在武汉火车站正式启用。据悉,这是湖北省第一家“党员志愿服务驿站”,将为洪山区党员志愿者提供设施齐全、功能完善的活动阵地,也将成为第七届世界军人运动会志愿服务的闪亮名片。

“大学之城”党员志愿服务驿站启用。记者郭良朔 摄

据悉,党员志愿服务驿站在武汉站东、西广场分设两座,占地面积均为160平方米。从外观上看,驿站的造型将高铁文化、地域特色融为一体,高速行驶的列车造型,与不远处的火车站实体遥相呼应;志愿招募牌的黄鹤展翅造型,其形象脱胎自著名唐诗,蕴含武汉悠久的历史底蕴。

驿站内,更衣室、茶水间、书吧等服务设施一应俱全。武汉火车站地区综合管理办公室副书记王继红介绍,这里旨在打造党员志愿者“温馨小屋”,志愿者与志愿团体能在驿站完成注册、登记、认证、培训、交流等整套活动。同时,市民可在志愿者驿站提出服务需求,向“大学之城”的党员定制志愿服务。

27日的启用仪式上,站区办与洪山区委组织部、区委宣传部、区委直属机关工委、区总工会、团区委、区妇联、区城管执法局、区文旅局、区应急管理局等9家单位签订共建协议。根据共建协议,这些单位将每月在武汉站地区开展志愿活动至少1次,每次服务时间不低于6小时。

仪式上,洪山区公布了驿站到今年年底的“一月一主题”党员志愿服务活动,内容包括垃圾分类、军运会宣传、大学迎新、高铁十周年等。

洪山区委组织部负责人表示,党员志愿服务驿站启用后,党员志愿者拥有了自己的“根据地”,更有利于发挥党员在志愿服务中的先锋模范作用。洪山区委宣传部负责人透露,以党员志愿服务驿站为重要抓手,洪山正努力打造志愿者之城,让志愿服务走向常态化、专业化、社会化与品牌化。(记者龙京 通讯员张宾 夏淑娴 冯亮)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖