学习张富清同志先进事迹报告会将在武汉展开巡回宣讲
2019-06-28 00:25:10 来源:汉网

长江日报融媒体6月27日讯(记者宋磊 通讯员吕玉玲)27日,武汉市委印发通知,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照湖北省委和市委部署要求,决定在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动。

图①:张富清当年的报功书翻拍。图②:张富清年轻时的照片翻拍。新华社记者 程 敏摄 图 ③:张富清近照。人民日报记者田豆豆 摄

通知要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记对张富清同志的先进事迹作出重要指示精神,深入学习张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。

“迅速掀起学习张富清同志先进事迹的热潮”,通知要求,6月底前,全市各级领导班子要开展集中学习研讨;宣传部门要按照省委统一部署,认真组织好张富清同志先进事迹报告会,在全市范围内开展巡回宣讲;文化部门要组织有关力量,通过拍摄纪录片、编排舞台剧、小品等形式,展现张富清同志的先进事迹;基层党组织要组织党员干部群众认真收看中央电视台“时代楷模”张富清同志先进事迹,广泛开展“学习英雄张富清、对标先进找差距、坚守初心担使命”大讨论活动,在7月党支部主题党日中,组织党员开展专题学习讨论。

张富清在家看书学习(3月31日摄) 新华社发

通知还要求,全面对标张富清同志先进事迹检视自身差距不足,查找在理想信念、政治品质、党性修养方面的差距,查找在政绩观、权力观、地位观、利益观方面的不足,逐条列出问题清单,深刻检视剖析,进行整改。

通知强调,要以张富清同志先进事迹为生动教材,汲取榜样的精神力量,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉投身于促进中部地区崛起、加快长江经济带发展、落实“一芯两带三区”区域和产业发展布局、加快建设“三化”大武汉和国家中心城市建设中,勇于担当、善于担当、体现担当、落实担当。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖