《人民日报》等20多家央媒报道,湿地之城武汉成全球焦点
2019-06-29 01:19:36 来源:汉网

长江日报融媒体6月28日讯(记者杨晓雨)2021年第十四届《湿地公约》缔约方大会将在武汉举办。这一消息从瑞士日内瓦国际湿地公约第57次常委会传来,“百湖之市,湿地之城”武汉顿时成为焦点,20多家中央媒体进行了报道。

《湿地公约》官网官宣

27日,国际《湿地公约》官网正式官宣:来自63个国家的150多名代表参加的第57次全体会议发布公告,中国正式被认定为第十四届《湿地公约》缔约方大会的东道主,缔约方大会将于2021年在武汉市举行。并在文中如此介绍武汉:“武汉是中国湖北省的省会城市,也是湖北最大的城市,是中国中部的政治、经济、金融、商业、文化和教育中心。武汉地处长江与其最长支流汉江的汇合处,拥有约1624平方公里的湿地,湿地占城市面积比达18.9%。”

据不完全统计,27日以来,《人民日报》、《新华社》等20余家中央媒体对相关消息进行多渠道分发,并对这一国际盛会在武汉举办予以高度评价。

人民日报客户端截图

《人民日报》报道称,这一盛会在武汉召开具有重大意义:在武汉召开缔约方大会,将推进武汉的湿地保护工作,促进武汉生态文明建设,提升武汉作为全国“两型”示范区的示范效应;对于武汉建设国家中心城市,跻身国际化大都市,进一步提升“大江、大湖、大武汉”在国际社会的知名度和国际形象都具有重要意义。

央视网报道称,武汉作为“百湖之市、湿地之城”,是国家实施长江大保护战略中湖泊湿地保护的典型代表城市。近年来,湖北省及武汉市积极推进湿地生态建设,湿地生态情况持续良好,湿地生态保护成效显著。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖