统一战线迎军运 涓涓热血献真情 硚口区委统战部举办团体献血活动
2019-06-29 18:35:00 来源:汉网

在万众期待的第七届世界军人运动会日益临近之际,为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动实现人人享有安全血液的目标,为军运会血液保障提供支持,6月27日晚,硚口区委统战部联合武汉血液中心,在汉江湾举行硚口区“统一战线迎军运 涓涓热血献真情”团体献血公益活动。

\

随着热烈的开场舞《中国全家福》,无偿献血暨文艺演出活动正式拉开帷幕。区委常委、区统战部部长潘利国上台致辞,他表示,无偿献血是弘扬人道主义的高尚行为,更是齐心协力保障军运的实际行动。此次活动得到了市委统战部、市卫健委、市民宗委的精心指导和大力支持,全区各民主党派、工商联、无党派和新的社会阶层人士积极响应,充分展现了硚口统一战线服务中心大局的政治自觉和行动自觉。

\

武汉市血液中心主任王岚在致辞中说,此次活动得到硚口区委、区政府的高度重视、各部门的积极参与各位志愿者的支持,践行了武汉市、硚口区“当好东道主,喜迎四方客,争做文明有礼武汉人”的军运会承诺。感谢硚口区统战部及所有爱心市民,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

\

市卫健委副主任魏善波为志愿无偿献血应急队授旗。

\

区委书记景新华为爱心使者林颖(区新联会副会长、农工党区工委党员)颁发荣誉奖杯。

\

活动中,硚口人民热情的歌舞吸引了无数群众围观逗留,与此同时,献血车前也围满了前来献血的志愿者。硚口区委统战部副部长杨丽第一个登上了献血车,她表示,呼吁别人10次不如自己行动1次,身体力行就是最好的宣传。

\
\

林颖是湖北昊楚律师事务所的副主任,平凡的她却做出了不平凡的善举:主动捐献10万元用于安全用血工作的宣传。她表示,由于身边许多朋友都是医务工作者,血液的重要性她深有体会。如今正值筹备军运会的关键时期,她希望能为军运会提供充足的血源储备尽自己的一份力。

\

回忆起第一次献血的经历,中国人民解放军3604医院的黄振露出了腼腆的笑容。那是2000年的夏天,他与如今的妻子还是同学,正处在决定是否交往的关键时期。“在武汉广场献血车上献的血,还是让我的形象在她心里有所提升的啊。”一次献血,见证了他们美丽的爱情。

\

此次活动共计81人参加无偿献血,献血总量达117个单位,为军运会医疗卫生保障提供用血支持,为武汉努力办成一届国际水准、中国气派、武汉特色的精彩军运会贡献了硚口统一战线的一份力量。

活动由硚口区委统战部副部长杨丽主持,出席本次活动的领导有:区委书记景新华,市卫健委副主任魏善波,湖北省新疆工作组党委副书记、副组长、武汉站站长张新华,市委统战部知工处(新阶层处)处长何文娟,区委常委、区委统战部长潘利国,区委常委、区委宣传部部长刘传鸰,区人大副主任靳远涛,区人民政府副区长赵宏亮,区政协副主席宫志中以及区各民主党派主委,区工商联主席,知联会会长,新联会会长等。

作者:付晨

更多现场精彩,请点击进入长江日报视频直播

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖