这位81岁“中国好人”将毕生心血奉献给三农事业
2019-06-30 00:31:41 来源:汉网

长江日报融媒体6月29日讯(记者汪甦 通讯员左文杰)28日,中央文明办发布6月“中国好人榜”。81岁的湖北省农业科学院植保土肥所农药室主任,研究员朱文达,将毕生心血奉献给三农事业,入选敬业奉献类好人。至此,武汉“中国好人”增至92人。

这位81岁“中国好人”将毕生心血奉献给三农事业

 

朱文达以饱满的热情和坚强的毅力奋战在农业科研、生产第一线,从事棉花、小麦和油菜杂草防治技术研究,大面积进行防控技术试验示范推广。他发表论文百余篇,出版书籍5本。累计推广棉花、小麦、油菜和水稻田化学除草面积1.45亿亩,节省人工28722.35万个,除草效果90%以上,累计新增产值140.91亿元,增产效果和社会经济效益显著。他热心助人,十多年来捐款帮扶、支持全院公益事业折合资金达20万元。他曾入选2018年第一季度“时代楷模——武汉精神践行者”。

“中国好人榜”的入选介绍中写道:“他以极强的责任感和事业心,把全部时间和精力都无私地奉献给了国家的农业科研事业。在工作和生活中,勤学习,多钻研,活到老,学到老,干到老 ,在科研的道路上,践行严格的要求、严密的方法、严肃的态度、严谨的操作,他把一生献给了祖国的农业科技事业。”

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖