24位选手争当“学习强国”最强学霸,最快挑战答题者8分钟答对184题
2019-07-02 00:36:53 来源:汉网

长江日报融媒体7月1日讯   7月1日晚,由市委宣传部、市委组织部联合举办的武汉市首届“学习强国”学习平台知识竞赛决赛在武汉工人文化宫举行。从全市近11万名参赛选手中脱颖而出的24位佼佼者进入角逐。

比赛现场选手登场。记者何晓刚 摄

据悉,此次竞赛初赛、复赛、决赛试题均从“学习强国”学习平台每日答题、每周答题、专项答题、挑战答题等抓取整理而成。题目内容覆盖面广,既有习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要论述精神等,又广泛涉及百科知识。可以说,本次比赛的优秀选手,是名副其实的学霸。

决赛第一轮是挑战答题环节。24名选手借助个人手机,登录“学习强国”学习平台“挑战答题”界面,在同一时间开始答题。答题正确数量最多的前12位选手晋级第二环节。

主持人介绍,在提前一天彩排时,来自武昌区委组织部机关党支部的选手陈莉,在试答时把800多题的题库“答穿了”。为了防止在决赛中出现类似情况,现场的比赛时间限制为8分钟。

8分钟答题时间内,台上24位选手无一退出比赛。最终,排名第一的依然是陈莉,她8分钟答对了184题。排名第二、第三的选手,8分钟内依次答对174题和172题。

比赛的第二、第三环节分别为“群英争先”和“两两对决”,经过这两个环节的比拼,场上选手剩下两位。他们是来自武汉市公安局政治部干部人事处党支部的何彬和江夏区委党校行政党支部的张乾。

比赛第四环节“巅峰之战”为两人轮流答题,答对者本人记1分,答错者对手记1分,比分领先2分者获胜。

江夏区委党校行政党支部张乾率先赢得赛点,又紧接着答对一题,领先两分,获得武汉市首届“学习强国”学习平台知识竞赛特等奖。

张乾答对的是一道填空题。题目为珠港珠澳大桥对接海底隧道的每个沉管重约多少万吨?当张乾答出正确答案“8万吨”时,现场观众报以热烈掌声。

张乾表示,自己平时一直坚持使用“学习强国”平台学习各类知识,这次获奖是对自己的一种鼓励和鞭策。在今后的工作生活中,他将持续学习、积极进取,为建设“三化”大武汉贡献力量。

本次知识竞赛还通过长江日报以及斗鱼全程直播。(记者胡雪璇 实习生严珺 通讯员毕帅辉)

附获奖名单

特等奖(1人)

张乾       武汉市江夏区委党校行政党支部

一等奖(3人)

何彬       武汉市公安局政治部干部人事处党支部

陈莉  武汉市武昌区委组织部机关党支部

付山       武汉市自然资源和规划局第八党支部

二等奖(8人)

刘健涛    武汉市武昌区委组织部机关党支部

魏然       武汉市新洲区委组织部机关党支部

吴宇       武汉市江夏区郑店街道工作委员会机关党支部

高倩       武汉市新洲区司法局阳逻司法所党支部

黄常刚    武汉市疾病预防控制中心第四党支部

胡欢       武汉市洪山区土地整理储备中心党支部

李涛       武汉市公安局轨道交通管理分局黄金口派出所党支部

李世鹏    武汉市公安局交通管理支队特勤大队大队部党支部

三等奖(12人)

樊艳玲    武汉市公安局治安管理支队一大队党支部

汤琪       武汉市武昌区紫阳街机关党支部

刘明       武汉市委办公厅市委信息综合室党支部

肖洁       武汉市硚口区星火小学党支部

杨怡       武汉市公安局汉阳区分局刑事侦查大队党支部

吴霄       团市委机关第一党支部

周丽晓    长江新城建设投资集团(武汉)地产有限公司党支部

付海龙    武汉市文化和旅游局盘龙城遗址博物院第二党支部

王艳红    武汉市青山区城市管理执法局机关党支部

孟君兰    武汉市公安局东西湖区径河街径河派出所党支部

刘林       武汉市硚口区水厂路小学党支部

龚宏伟  武汉市硚口区山鹰小学党支部

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖