武汉市文联“红色文艺轻骑兵”走进黄继光英雄连
2019-07-02 00:39:47 来源:汉网

长江日报融媒体7月1日讯(记者周满珍 通讯员马杰)音乐家放声高歌,书法名家现场书写“军魂”赠送部队。7月1日,刚刚成立的武汉市文联文艺家协会党支部走进英雄黄继光生前所在的连队,共同庆祝党的生日。

为进一步创建红色文艺轻骑兵党建品牌,市文联在七一前夕首次在市作家、音乐、美术、戏剧、书法协会成立了党支部,并把成立仪式安排在黄继光英雄连荣誉室前。该荣誉室是中宣部公布的100个全国爱国主义教育示范基地之一,也是武汉市爱国主义教育基地。在党的生日这天,市文联全体党员干部来到这里缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命,并举办“红色文艺轻骑兵进军营·党员在行动”活动。近50位文艺家轮番献艺,女声独唱《不忘初心》情意悠长。书法家现场挥毫泼墨,书写“军魂”等字赠送给连队官兵。

活动结束后,文艺家们满怀敬意地参观了黄继光英雄连荣誉室,了解英雄的足迹、英雄的壮举以及英雄连在新的时代作出的卓越贡献。多次来英雄连参观采风的书法家瞿忠谋表示,每次来参观,英雄连的故事都激励文艺工作者创作更多、更好的优秀作品讴歌英雄,讴歌时代,打造刚健的红色文化。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖