垃圾分类来了,食物垃圾处理器火了!你买了吗?
2019-07-02 18:21:20 来源:汉网

长江日报融媒体7月2日讯(记者赵歆)近日,“垃圾分类”的话题不断跃上热搜榜。7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》实施首日,开出623张责令整改单。据住建部要求,包括武汉在内的46个城市将先行实施生活垃圾强制分类。长江日报记者从武汉市场上了解到,以往在家电领域作为“配角”的食物垃圾处理器开始遇热,成为消费者关注重点,此外手机、智能音响等电子产品也顺势推出可查询“垃圾分类”功能。

武汉家电卖场里的食物垃圾处理器。记者赵歆摄

“这几天来问食物垃圾处理器的人不少”,一厨卫品牌销售人员熊女士说,很多人都是直言不讳害怕费神处理厨余垃圾。熊女士介绍,食物垃圾处理器售价在2000元左右,去年开始在卖场上架销售,但一直是作为厨房家电里的“配角”混搭出售,这段时间单独点名来购买的消费者不少,伴随垃圾分类话题热度,原本的“配角”也成为了咨询与销售热点。

在通讯电子产品领域,垃圾分类也成为了热词。家电卖场工作人员介绍,许多品牌都将垃圾分类相关信息建立到大数据库中,市民向智能音箱提问“干垃圾是什么,矿泉水瓶是什么垃圾”,都能进行对答,“后期大数据库会更加完善,能回答的垃圾分类问题会更多”。

武汉一大型家电卖场负责人介绍,目前武汉家电卖场已经在着手扩充相关商品,除了目前呼声与关注度较高的食物垃圾处理器外,带有长效保鲜功能的冰箱也开始搭上“垃圾分类”热点。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖