陌生的哥搬行李取票送她进站,女乘客拍下这段暖视频
2019-07-04 10:57:43 来源:汉网
陌生的哥搬行李取票送她进站,女乘客拍下这段暖视频

 

长江日报融媒体3日讯(记者付莎)年近六旬女乘客凌晨着急赶火车,随身行李物品太多又不清楚取票流程,正担心会误车不知所措时,刚从事出租车行业不到3个月的热心的哥李梦涛二话不说将车停在火车站站点内,帮助乘客顺利上车,这一热心快肠的举动被乘客摄录成视频,并向长江日报表达对李梦涛的感谢。

2日凌晨3时许,宗泰出租车公司鄂AXJ296的哥李梦涛营运至武昌团结大道铁机路附近时,搭载了一位年近六旬的乘客罗女士。罗女士一上车就表示要赶往武昌火车站,乘坐4时19分开往天津的列车。

3时23分,车稳稳地停到武昌火车站出租车下客点。“在途中交谈时,罗女士说她是从网络上订购的火车票还需要到车站取票。”李梦涛说,罗女士带着大包小包不少行李,老人一路上都在嘀咕着取纸制火车票不知道怎么操作,万一耽误赶车时间可怎么办?

面对焦急的罗女士,李梦涛主动提出帮助罗女士进站,他将车停在站点内,下车主动帮助罗女士拎行李,并一路小跑到二楼售票厅,在自助取票机前帮罗女士取火车票,再将罗女士送到进站口,这才返回出租车站点继续营运。

“李师傅为了不耽误我的事,连车费都没来得及收,信任地说可以微信转车费。”罗女士说,上车后添加李梦涛的微信,将26元车费转付。

除了付车费,罗女士还将帮忙拎行李上楼梯的过程以及正点赶上火车的经过拍下视频,转发给李梦涛,视频中罗女士不住地向李梦涛表达感谢,“谢谢你,李师傅!我现在已经到了。”

李梦涛谦虚地说:“我其实心里也挺温暖的,我妈经常跟我说,她拎着大包小包来武汉时,总是遇到好心人主动帮助,我就想报答那些好心人最好的方式不一定是当面致谢,而是用我自己的方式去帮助更多需要帮助的人!”

李梦涛今年4月加入出租车行业,对待服务他有自己的一番想法,“我就把自己当作一名普通乘客,每次营运时想想自己希望得到的哥什么样的态度,自然而然就会要求自己做到更好。”

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖