志愿者全程背对球场不回头,市民观察团点赞军运会女篮测试赛
2019-07-08 23:28:00 来源:汉网

长江日报融媒体7月8日讯(记者熊展平 通讯员粟晓丽)第七届世界军人运动会女篮测试赛暨全国女子篮球精英挑战赛正在进行,8日下午1时,长江日报市民观察团一行25人来到华中科技大学光谷体育馆实地探访。

比赛现场精彩对决场景。市民观察员江远新 摄

长江日报记者看到,改造后的光谷体育馆现代感十足,功能区域分布合理,整个赛场秩序井然。

下午2时,当日第一场赛事华中科技大学女子篮球队对阵清华大学女子篮球队开打。两支球队你来我往,篮球宝贝舞姿奔放,现场解说呐喊鼓劲,观众们也爆发出一浪又一浪的热烈掌声,赛场气氛持续高涨。

清华大学女篮教练李白金2017年曾带队在光谷体育馆打过比赛,再次回到这里参赛,他评价极高:“办赛水平一流,服务到位。”

市民张化胜喜欢篮球运动,一早报名参加市民观察团此次活动,他说:“没想到赛事办得这么好,让我有看NBA的感觉。”

“这里的扩音设备语音清晰,传声效果好。”市民江远新曾从事纪录片编导工作,对场内音乐广播系统称赞不已。

市民周玲则对观众席内无线上网端口产生了兴趣,她说:“很人性化,连上笔记本电脑,坐在这里可以边看比赛边上网。”

比赛现场精彩对决场景。市民观察员江远新 摄

女篮竞委会综合保障处副处长黄琎介绍,改造时对场馆进行了精细设计,快速综合布线系统设置了225个电脑信息点以提供便利,背景音乐广播系统与照明系统显著提升了赛场氛围,还有时钟显示系统可实现与国际时间、比赛时间同步。

黄琎说,军运会结束后,光谷体育馆将得到充分利用,除满足基础教学、高水平运动队训练、举办大型赛事外,羽毛球、乒乓球、瑜伽等十余个体育锻炼的功能房也将全面向师生员工及社区居民开放,各种体育竞赛、文艺演出、大型文化讲座、人才招聘会都可以在馆内举行。

测试赛现场,志愿者的风姿令市民观察团成员惊奇:志愿者们全程背对赛场坚守岗位,不管比赛如何精彩,无一人回头看。

华中科技大学光学与电子信息学院大二学生许可表示,这是经严格训练后的基本表现。

许可也是一名志愿者,她说:“成为一名志愿者可不容易,不仅报名人多,还要经面试考核、通识培训一系列考验。”

长江日报记者了解到,为做好本次测试赛志愿者服务,华中科技大学从3000多名报名学生中确定763名志愿者服务本次测试赛,并提早一个多月进行人岗匹配、专业培训和岗前实训。

女篮竞委会执行副主任、华中科技大学党委副书记马建辉介绍,本次赛事坚持“高标准办”“全方位测”的原则,将测试赛当成军运会正赛的“试金石”,专门抽调了13个处室专职工作人员组成筹备团队,集中办公。还配备了以同济医院专业医疗团队为核心的救护队伍。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖