让爱国主义教育传递武汉温度,荆楚红爱国主义教育暑期公益实践行圆满结束
2019-07-15 16:07:24 来源:汉网

长江日报融媒体7月15日讯  如火七月,红色同行。7月13日,随着30组家庭深入聆听八路军武汉办事处纪念馆里的革命传奇故事,“庆祖国华诞 与军运同行”爱国主义教育暑期公益实践行(武汉站)正式落下帷幕。

暑期公益实践行(武汉站)路线图

此次暑期公益实践行,以武汉红色文化为核心,充分利用湖北省爱国主义教育云平台荆楚红,实现“参观+打卡+课程学习”全体验。

风云武汉革命博物馆,书写武汉精神

黄鹤楼下,户部巷北,“中国第一红街”武昌都府堤静静伫立,无声诉说红色记忆。暑期公益实践行第一站,走入武汉革命博物馆,感受“红色武昌”的魅力。跟随老师梳理武汉解放历史脉络,学员们红色精神激扬;立体绘制见证武汉解放的老建筑,他们直呼“有趣好玩”;用心描摹武汉精神“敢为人先、追求卓越”时,他们仿佛迅速进入拼搏赶超模式。

书法课-城市精神知多少

课程结束后,学员们不愿离去,纷纷在荆楚红智能终端机周围驻足,通过观看视频、在线读书,持续感受革命精神。

烟雨“红楼”,绘制武汉特色

辛亥百年,精神永存。暑期公益实践行第二站,在细雨朦胧中,走入辛亥革命武昌起义纪念馆。

历史课-话“红楼”

在这座属于武汉人的“红楼”里,学员们在实地参观与课程讲解中,一同触摸辛亥首义的烟云,与文物互动,了解民国风俗民情。手绘课上,学员们将对故乡的眷恋,转化为栩栩如生的作品,满载情怀的二厂汽水、精武鸭脖、四季美汤包、蔡林记热干面让课堂变得更有温度。

共游八办,歌唱武汉传奇

“古琴在此,黄鹤在此,长江在此,你我在此……”一首《在此》,在八路军武汉办事处旧址纪念馆内唱响,虽然30组家庭演唱风格各异,但表达的情感却是相同的。

音乐课-《在此》

“作为一个老武汉人,我特别喜欢今天的文化课《武汉生活变奏曲》,内容很接地气,也能清晰地看到武汉人民生活水平的不断提高。”

“军运会十月份就要开幕了,很多外国友人都来到武汉,希望活动能有英语课,教一些常用的英语口语。”

学员们参观场馆

在完成最后的参观课程后,学员们与工作人员交流,畅谈感受,提出了诸多宝贵的意见与建议。

湖北省爱国主义教育云平台荆楚红,持续打造有地域特色的爱国主义教育系列活动,共享爱国主义文化盛宴。活动预计7月底开放第二期报名,敬请期待。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖