万余外卖小哥成志愿者:日常送餐也会进行反诈宣传
2019-07-17 15:17:42 来源:汉网

长江日报融媒体7月17日讯 17日上午,武汉警方在江汉区菱角湖万达广场举行仪式,向全市首支反电信网络诈骗宣传志愿队授旗,全市1万余名美团外卖小哥成为反诈骗宣传志愿者。长江日报app对授旗仪式全程进行了直播。

17日上午10时许,江汉区菱角湖万达广场,50余名佩戴反电信网络诈骗徽章的外卖骑手,精神抖擞,整齐列队,吸引了不少过往市民驻足围观。从武汉市公安局相关领导手中接过队旗,外卖骑手潘国防郑重宣誓:将积极配合公安机关展开反诈宣传,将反诈知识通过日常送餐,送入千家万户。

武汉市公安局相关负责人介绍,6月25日,武汉市公安局与美团点评集团签订战略合作协议,通过警企共建的方式,提升社会治安管理水平。依托外卖骑手,组建全市首支反电信网络诈骗宣传志愿队,也是合作协议框架下的首个实际举措。即日起,全市1万余名美团外卖骑手将成为反电信网络诈骗宣传志愿者,他们将在走街串巷、上门入户的过程中,将防骗宣传垫餐纸、提示信、粘贴画等宣传资料,送到市民手中。

该负责人还介绍,伴随着互联网的发展,电信网络诈骗等新型违法犯罪已经严重危害市民的财产安全,犯罪分子还会盯住社会热点话题,变化诈骗手法,让群众防不胜防。今年以来,全市公安机关依托警务大数据合成作战,已破获电信网络诈骗案件1100余起,抓获犯罪嫌疑人1160余名,打掉诈骗窝点140余个,武汉市反电信网络诈骗中心对7700余涉案账户、第三方支付平台账户进行止付冻结,挽损资金2.6亿余元,成功劝阻潜在受害人7500余人次。(记者谢冰林 通讯员胡子昂 袁野)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖