武汉垃圾分类怎么办,地大材化学子用专业在行动
2019-07-18 18:59:02 来源:汉网

长江日报融媒体7月18日讯 “湿纸巾再湿也是干垃圾,那螃蟹壳到底是干垃圾还是湿垃圾?”最近上海实行的“垃圾分类”一定是最引人关注的聊天关键词。而作为武汉市民的我们一定也十分关心垃圾分类政策在武汉的实施情况。近日,中国地质大学(武汉)材料与化学学院暑期社会实践团队“拾荒者”走进武汉各个社区,了解武汉市民对于垃圾分类的态度,实地考察武汉市垃圾分类的实施情况,现身说法宣传垃圾分类政策。

在陈文婷老师的带领下,实践团队深入当代巴黎豪庭,剑桥春天等小区进行了垃圾分类情况的调查问卷和实地走访,调查结果显示各社区垃圾分类的实施情况参差不齐,部分社区已经配备了垃圾分类的设备,但设备操作性不强,有待改善;部分社区仅限于拉横幅和宣传栏的推广阶段。武汉市民环保意识较强,但是自觉进行垃圾分类的人数并不多,大家对分类的标准细则仍旧模糊不清,且日常生活垃圾分类处理比较繁琐,居民表示不愿意花更多的时间刻意去做垃圾分类。武汉市垃圾分类情况不容乐观,实践团队通过自己的专业所学,普及垃圾污染对环境和人体的危害,帮助居民提高科学认识,正确认识垃圾分类,正确处理和利用生活垃圾,用实际行动保护环境。

垃圾分类从娃娃抓起,实践团队深入幼儿园,将垃圾分类知识设计成各项游戏,使小朋友们在游戏中体验垃圾分类的意义和方法,让小朋友们对垃圾分类有一个清晰的认识,方便小朋友养成垃圾分类的好习惯。

团队队长林士君说,“本次社会实践活动让我们把专业知识应用到社会服务中,既加深了我们对知识的理解,又锻炼我们的实践能力。回到校园,我们将进一步开展垃圾分类方案的研究,尝试在垃圾分类工作中贡献我们的方案和智慧。”

指导老师陈文婷表示,通过垃圾分类的调研和走访,我们更加清晰地认识到垃圾分类的紧迫性,垃圾分类势在必行,地大材化学院学子面对严峻的垃圾分类现状,应该主动作为,利用专业知识普及垃圾分类知识,用实际行动保护生态环境,为美丽中国贡献自己的青春力量。(文/云筱涵)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖