举报违法“黑气点”,奖金提至500-2000元
2019-07-18 23:06:00 来源:汉网

长江日报融媒体7月18日讯(记者陶常宁 通讯员安翠林)18日,长江日报记者从武汉市城管执法委获悉,自去年底建立瓶装液化石油气管理有奖举报机制以来,市燃管办共受理15起对违法“黑气点”的举报,取缔“黑气点”15个,暂扣钢瓶556只,共给予举报人奖金奖励3400元。

今年5月,有市民举报在汉阳区崔子湾街发现有一辆车无证经营燃气。汉阳城管执法局收到举报后,立刻联系举报人了解情况,并于5月28日前往现场,发现该车非法存储大量燃气钢瓶,存在未取得燃气经营许可证从事燃气经营活动的情况。执法人员当场暂扣违规车辆并转移钢瓶至安全地带。此举报线索属实,给予举报人200元奖励。

5月28日,汉阳城管执法人员接市民举报后,查处一“移动黑气点”(市燃管办 供图)

武汉市燃管办负责人介绍,为了响应市委市政府“健全完善投诉举报奖励制度,鼓励市民积极举报安全隐患,提升社会共治水平”的要求,切实保障社会公共安全,市城管执法委又修改完善了有奖举报办法,提高了奖励金额,有效举报奖励最低500元,最高2000元。

市民如何举报“黑气点”呢?可以拨打城管热线电话12319,举报人需提供姓名、联系方式、举报点位具体地址等信息,举报人及举报信息将予以严格保密。举报内容经现场查证属实后,对同一区域(点位)、同一企业(个人)、同一行为的首名举报者,视其举报违法行为违法情节轻重一次性给予500-2000元奖金奖励;经查证不属实或无法核实的,不予奖励。本次有奖举报活动有效期限为:2019年7月1日—2019年12月31日24时。

举报人在接到通知后携带本人身份证(或其它有效证件)原件及复印件于30日内到指定地点领取奖金,并签署本人真实姓名。逾期不到者,视为放弃。因特殊情况不能亲自领取的,可以委托他人代领,代领人应出示领取委托书、举报人身份证原件及复印件和代领人身份证原件及复印件,并签署代领人真实姓名。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖