武汉“绿色出行意愿指数”排名全国第六
2019-07-20 03:17:08 来源:汉网

长江日报融媒体7月19日讯 近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、中国社会科学院社会学研究所、清华大学-戴姆勒可持续交通研究中心、同济大学智能交通运输系统(ITS)研究中心、未来交通与城市计算联合实验室、阿里云等机构共同发布了《2019年Q2中国主要城市交通分析报告》。

《报告》首次发布“绿色出行意愿指数”,选取全国50城市,依据高德地图公交&地铁、骑行、步行路线规划总次数占比,归一化处理后得出各城市的“绿色出行意愿指数”,指数越高表明城市绿色出行需求强度越大,反之绿色出行需求强度越小。

其中,排名第一的是南京,其公交&地铁、骑行、步行出行意愿指数均高于50城市均值,尤其是骑行出行意愿指数相比其他两项表现较好。兰州、西安、上海、北京、武汉、厦门、长沙、杭州、南昌依次排名前十,南方城市占七成。武汉位列全国第六。(记者孙珺 实习生陈起航 王迪 林璐 贾丹)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖