阳台掉进只小燕子,众人相助帮它“回家”
2019-07-22 10:57:31 来源:汉网
阳台掉进只小燕子,众人相助帮它“回家”

  

长江日报融媒体7月20日讯(见习记者李慧紫)7月20日,家住武汉市武昌区的郑女士发现一只幼鸟掉在阳台上,便向森林公安报警求助,在众人的接力救助下,小燕子最终回到了“家”。

郑女士家的阳台是开放式的,上面有一个大燕子窝,燕子可以随意来往飞行,她告诉长江日报记者:这两年武汉环境大力整治,空气好了,天也蓝了,燕子也重新飞回来繁衍了。

20日上午,她发现一只燕子幼鸟掉在阳台上,靠近查看发现是一只刚刚出生的小燕子,还没有长羽毛,郑女士有心救助,但又不懂如何救助,便向森林公安报警求助。

接报后,森林公安立即安排相关人员前往现场,经确认是燕子幼鸟,随后,工作人员立即将这只受伤的燕子送到武昌区园林局,经过工作人员仔细检查和救护后,再将小燕子送回了郑女士家附近的一个燕子窝里。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖