200员工挽臂献血6万毫升
2019-07-22 07:15:00 来源:汉网
“一个人的力量是微弱的,大家一起才能帮到更多人” 
\
体检合格的员工正在排队等待献血  通讯员汪昊摄
 
武汉晚报讯(记者刘璇 通讯员付晨 张智)“只要你们有需要,可以随时给我打电话。”刚刚献完400毫升全血的谢玉登主动留下了自己的联系方式。35岁的谢玉登是武汉移动汉阳分公司综合部的一名普通员工,这是他第6次无偿献血。
 
进入伏天,武汉临床用血量激增,街头献血量却增长缓慢。21日上午,武汉移动200多名员工在泛海城市广场前的献血车热情挽臂,捐献了近60000毫升血液,为临床用血助力。
 
“成分血、全血我都献过。”上午10点,身着统一服装的武汉移动的员工们陆续来到献血车前排队体检,来自网络部的陈念牵着4岁半的女儿站在队伍中很是打眼。他笑着说,“无偿献血帮助有需要的人,希望此举能在女儿心里种下一颗善的种子。”
 
“一个人的力量是微弱的,大家一起献血才能帮到更多人。”武汉移动东新区副总经理段碧君是第一次献血。
 
武汉移动黄陂双凤营业厅经理徐小红拽上老公孩子,一大早从黄陂驱车赶到活动现场。得知因半年前打过狂犬疫苗无法献血,已经9次无偿献血的徐小红一脸的遗憾。于是她接过护士手中无偿献血的传单,向路人宣讲发放。
 
现场引来不少市民驻足挽臂。38岁的张明伟带着刚刚下课的5岁半儿子来到献血车上,献了300毫升血。张明伟说,无偿献血是每一个公民的社会责任,带着儿子一起是希望从小就培养他的奉献精神,体会到力所能及帮助他人的快乐。
 
据悉,这是武汉移动公司第二次参加团体献血活动。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖