回汉列车上,楷模张富清嘱托乘警牢记使命
2019-07-28 18:26:00 来源:汉网

长江日报融媒体7月28日讯 7月27日,由北京开往武汉的G519次列车上,乘警毛振宇偶遇时代楷模张富清,他用一个敬礼向老先生致敬,楷模张富清也用回敬礼嘱托乘警毛振宇一定要记住习总书记的话“做一名党的好战士”。

张富清和毛振宇相互敬礼

7月27日晚,由北京开往武汉的G519次列车正在北京西站等候着旅客上车,值乘本次列车的武汉铁路公安处武昌乘警队乘警毛振宇例行开始巡查车厢,迎接旅客。当车站放行口徐徐打开后,一位坐在轮椅上的老人在随行人员的帮扶下到达站台,毛振宇立即上前帮忙。走到老人面前时,毛振宇激动不已,“这不是时代楷模张富清嘛,前几天正怀着敬仰之心学习了老英雄深藏功与名的感人事迹”。

深受感染的毛振宇一路陪在张老身边,帮助落座、安放行李、调整座椅。收拾好一切,毛振宇蹲在张老座椅旁握着张老的手,张老与他交谈起来,“小伙子,听他们说你是东北人啊,东北是我们同志战斗过、牺牲过的地方,你现在是警察了一定要记住习主席的话‘做一名党的好战士’”。

毛振宇眼角湿润着,“噌”地一声站起来,挺直腰杆整理着装,“立正,向老英雄致敬”,他立正站在张老面前敬礼。张老虽然身体不便,但仍在座椅上回了一个军礼,年龄相隔六十多岁,一老一少,不同的戎装颜色,不变的是那一个军礼,同是“人民子弟兵为人民”的本色,同样是怀着做一名党的好战士的初心。(通讯员赵玺然 周磊 见习记者李慧紫)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖