海军老兵圆梦牵动万人心,点击量逾千万
2019-07-28 18:29:39 来源:汉网

长江日报融媒体7月27日讯(记者关晓锋 通讯员熊利兵)25日,长江日报、武汉晚报以《86岁新中国第一代海军老兵圆登舰梦》一文见报后,人民海军头条号、海军新闻行微信公众号、解放军官方平台、新浪网、手机网易网、凤凰网等30多家知名网站和新媒体账号转载,引起了全国网友的广泛点赞和跟帖,总计点击量逾1000万。

15岁参军的江夏老人吴禄忠,参加了解放大西南的战争,参与了青岛海军基地的组建,在海军基地服役6年后,转业到江夏农业局。后来响应国家号召,回乡村支援农村建设,在乡村工作了几十年。老伴去世后,老人一个人种菜做饭,靠着政府发放的补助金生活,尽管过得清贫,但老人始终关注着我国海军的建设和发展。今年4月23日,人民海军成立70周年海上阅兵活动在青岛举行,当看到阵容强大的多艘新型战舰和战机接受检阅时,在家中收看阅兵报道的吴禄忠老人激动得拍手叫好,心情无比澎湃。“有生之年能不能再去青岛看看,如果还能登上自己国家的强大军舰,该多好啊!”吴禄忠萌生了回老部队看军舰的念头。

得知老人的心愿后,长江日报、武汉晚报、江夏区融媒体中心跟踪采访,以《86岁的新中国第一代海军老兵,一生有个遗憾未能完成》进行报道,引起了社会各界广泛关注。

7月24日,在北部战区海军基地有关负责人的协调下,长江日报记者陪同老兵吴禄忠登上了太湖舰。老兵激动的说:“梦已圆,此生再无遗憾。”

很多网友跟帖,网友真意说:“感谢所有好心人帮老人圆梦。”也有网友认为,老兵吴禄忠的梦就是向海图强的梦,作为年轻一代,我们要学习老兵吴禄忠艰苦奋斗的精神,不忘初心,努力为国家富强而奋斗。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖