夏季禁毒宣传在全市铺开
2019-07-30 16:31:27 来源:汉网

长江日报融媒体讯(记者姚传龙 通讯员张斌)29日上午,尽管天气炎热,在江夏区大花岭菜场及周边,15名禁毒社工依然穿上红马甲,开展禁毒宣传活动。

禁毒社工们手持宣传单页,向往来人们散发,提醒大家注意防毒拒毒。“大花岭菜场附近人流量大,宣传点选择这里希望能扩大禁毒宣传范围。”禁毒社工负责人表示,尽管最近温度较高,但是为了宣传禁毒,社工们依然积极准备。

在历时2个半小时的宣传中,社工们通过讲解事例、普及法律的方法进行宣传。禁毒社工身上携带的水喝光,周边商户自发为社工们加上凉水。“为了禁毒,你们太辛苦了。”商户们为禁毒社工们点赞。

市禁毒办相关负责人表示,由于暑期,室内聚会相应增多,聚会中一旦有人交友不慎,可能沾染毒品。“新型毒品的外形和普通食品饮料高度相似,一旦防毒意识不强,很容易在不经意间吸食毒品。”该负责人说,为此,禁毒社工积极宣传,让人们提高防范意识。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖