以为是报警求助原来是道一声辛苦,“纸条女孩”感动地铁站内工作的人们
2019-07-31 20:03:06 来源:汉网

长江日报融媒体7月31日讯  7月31日上午,武汉轨道交通3号线香港路站的民警、辅警与站务人员都收到了一张心形纸条,纸条上写有叔叔、阿姨等称呼,“辛苦了”等字样,并配有手绘卡通图。在炎炎夏日中,如一捧清泉浇灌在香港路地铁站内民警、辅警与站务人员的心中。

  彭赛收到的纸条

31日下午5时许,尽管事情已经过去12小时,但谈起事发的情景,民警彭赛依然十分感动。31日上午7时48分,他和往常一样在香港路站巡逻,突然一名身背带裤的女孩,年龄在14岁左右,来到彭赛身边,给彭赛递来一张折成心形的纸条,纸条上写有英文字母“S”。

职业敏感让彭赛起初以为孩子遇到意外情况,纸条上的“S”代表着“SOS”的求救信号,他急忙想要打开纸条,却被女孩制止。“叔叔你等我走了再打开纸条。”说完,女孩露出笑容,随后离开。看着女孩离开,彭赛打开纸条,上面写有“叔叔,您辛苦了”,同时配上一个卡通图案。

  彭赛收到的纸条

“打开纸条的瞬间、我觉得很清凉,一切辛苦都值得。”彭赛回忆,自己并没有给女孩提供帮助。当彭赛回到办公室说起此事,同事和地铁站工作人员都收到了这样的纸条。据统计,至少5人收到了这份特殊的礼物。

李利是轨道交通管理公安分局的辅警,31日8时许,她正在香港路地铁站H出口警务服务岗执勤,“纸条女孩”走到服务岗,放下折成心形的纸条,随后离开,没有任何交流。李利打开看到写有“阿姨,您辛苦了。”配上一个小女孩的手绘画。

“很感动,我们素不相识。”民警彭赛和他的同事们希望当面对女孩说一声谢谢。同时,他们表示,将继续坚守岗位,做好服务工作,不负女孩的鼓励。

如果你是这名女孩或者认识这名女孩,希望你能联系长江日报新闻热线027-59222222,彭赛和他的同事希望对这名女孩表示感谢。(记者姚传龙 通讯员张祖华 黄浩)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖