解瓜农之急,城管采购万斤西瓜为环卫工人解暑
2019-08-02 00:10:10 来源:汉网

采购万斤西瓜送给环卫工人。东湖高新城管 供图

长江日报融媒体8月1日讯  近日,东湖高新区城管局得知江夏金口街关山村西瓜滞销,便联合各保洁公司采购万斤西瓜送给环卫工人防暑降温,既解了瓜农之急,又帮环卫工人解暑。

长江日报记者从东湖高新区城管局了解到,上周,该城管局从武汉市特等劳动模范吴天祥处获悉,江夏区金口街关山村村级合作社种植了几十亩西瓜,由于气温太高,西瓜或存滞销风险,可能会给村民造成较大经济损失。区城管局获悉后,结合目前高温天气,一线作业环卫工人非常辛苦,需要降温物资,迅速安排该局市容环卫科与辖区各保洁公司联系,征求各公司意愿,以自愿形联合采购一批西瓜,送给环卫工人防暑降温。各保洁公司积极响应,总采购量12000斤。

采购万斤西瓜送给环卫工人。东湖高新城管 供图

关山村负责人说,12000斤西瓜已于7月28日统一送到东湖高新区,各个保洁公司认领后,当天就发给了环卫工人。他说,关山村集体种了几十亩西瓜,由于天气太热,担心西瓜滞销烂在地里,于是试着联系了曾经在当地扶贫的吴天祥同志,没想到吴天祥得知消息后,积极帮助他们找销路,解决了瓜农的担忧。

据了解,为了应对持续高温天气,东湖高新区城管局市容环卫科提前环卫作业时间,正午高温时段暂停作业,并敦促保洁公司给环卫工人发放清凉油、藿香正气水等防暑降温物资。(记者陶常宁 通讯员金婵 潘婷)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖