湖北献血大王摔伤致瘫,妻子又突发中风偏瘫,志愿者月月捐款帮助他们
2019-08-03 01:59:00 来源:汉网

楚天都市报8月2日汉川讯(记者郑晶晶 通讯员 涂文涛)3年前不慎摔伤颈椎导致全身瘫痪、1个多月前妻子又突发中风偏瘫,汉川“献血大王”汪炎平一家可谓命运多舛。令人温暖的是,当地一群爱心志愿者们一直在关心着汪炎平全家,1年多来,他们每个月坚持给他捐款捐物,并每个月亲自送到医院鼓励慰问,尽力陪伴帮助这个家庭,希望他们早日走出难关。

\

一家人比出胜利的姿势,儿子帮父亲摆出这个姿势

8月2日下午4时许,孝感市红十字无偿献血志愿者服务队队长鲁锋和该服务队孝南区分队副队长涂旭东来到汉川市人民医院的病房时,汪炎平的儿女们正在病房里帮助1个多月前因脑梗导致半边身体行动不便、语言功能受损的母亲龚女士做康复训练,已瘫痪在床3年的汪炎平在病床上不断鼓励妻子。“汪队,你和嫂子都要加油!”鲁锋和涂旭东上前握住汪炎平夫妻的手,送上了近期筹集的一万元钱和一些爱心物资。“谢谢你们,这么长时间一直在惦记帮助着我,谢谢……”汪炎平和妻子龚女士的眼睛都红了。

\

儿子帮母亲做康复训练

48岁的湖北汉川人汪炎平11年间无偿献血合计73600毫升。因热心公益,他成为孝感市无偿献血志愿者服务队副队长。他曾以一己之力影响和带动周边乡镇三百余名村民参与无偿献血,常年奔走乡间开展志愿服务,连续多次获得全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血促进奖特别奖等,并于2014年获得“CCTV2014年度三农人物”,被称为汉川“献血大王”。然而,2016年他因摔伤颈椎导致瘫痪,巨额医疗费让全家陷入绝境。当年其不幸遭遇经本报报道后,吸引了社会各界的爱心善款近20万元,帮助他接受了手术治疗。

\

孝感市红十字无偿献血志愿服务队孝南区分队副队长涂旭东送来捐款

鲁锋告诉记者,汪炎平多年来一直在积极进行康复治疗,如今双手胳膊可以抬起来,只是没什么力气。然而,因每月花费较大,考虑到时间长了难以为继,孝感市红十字无偿献血志愿者服务队自2018年元月开始,成立“关爱汪炎平行动组”,五十余名志愿者先后加入微信群,每月坚持乐捐;一些爱心基金项目,每月也会进行资助。“大家你20元,我50元,尽自己的绵薄之力去帮助他。”鲁锋介绍,一年多来,他们每月送去捐款千余元给汪炎平补贴医疗费,并选派志愿者代表前往汉川看望和鼓励他,一年多来,累计送去善款1.9万余元。

“这个家庭太不容易了。”他表示,今年6月22日,汪炎平的妻子龚女士突发脑梗中风后,他眼见着夫妻俩的女儿放弃工作、抛下自己年幼的孩子们,到医院不分昼夜照顾爸爸妈妈,夫妻俩的儿子在外拼命工作挣钱,然而,对于每个月的治疗费生活费来说,那点收入实在是杯水车薪,鲁锋感到十分揪心。他在微信朋友圈里发出了“献血大王”家庭的不幸遭遇后,众多志愿者、孝感市中心血站和汉川市人民医院的工作人员加入“关爱汪炎平行动”微信群,自发伸出援手奉献爱心,微信群也增加到了一百余人,大家纷纷献出爱心,尽力帮助这个不幸的家庭度过难关。

“谁家有这样的事情,都是个难熬的坎儿。如果我们不帮助,那他们这一家人怎么办?以后,我们还会坚持每月捐款送来,哪怕只是尽绵薄之力,希望帮他们早日度过难关。”鲁锋说。

汪炎平的儿子汪金雷说,看到父母都躺在医院里,他和姐姐的心里很难受。但是有了众多好心人的帮助,每个月可以收到善款1000余元,能分担一点,心里也觉得很温暖。“虽然生活不容易,但好在一家人都在一起。父母在,家就在。希望爸妈能一天比一天好起来。以后,我们也会坚持做公益,回报社会对我们的关爱。”

今日,湖北省红十字会秘书长李荣一行也前往汉川市人民医院看望夫妻俩,并为他们送上3万元善款。李荣秘书长表示,省红会也开通了向社会募捐的渠道,呼吁社会共同努力,帮助汪炎平和他的家人走出困境。

湖北省红十字基金会账户信息

单位名称:湖北省红十字基金会

社会统一信用代码:53420000503589478J

开户行:招商银行武汉分行中北路支行

银行账号:1279 1033 1610 103

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦11楼

来源:楚天都市报-看楚天

另:湖北省红十字基金会同时在“轻松公益”网络募捐平台开启捐款通道,点击链接或识别二维码即可向热血英雄汪炎平献爱心

\

点击查看长江日报24小时直播《这里是武汉》视频直播,时长28分钟

\

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖