爱心跨越3500公里,5名西藏先心患儿在汉免费手术
2019-08-06 23:12:22 来源:汉网

医护人员正在为患儿进行术前的相关检查。通讯员余宇 摄

长江日报融媒体8月6日讯(通讯员余宇) 坐44小时火车、长途跋涉3500公里路程,西藏山南地区的5名藏族先心病患儿来汉治病。6日,他们在汉接受免费手术,今后可像其他健康小伙伴一样茁壮成长。

亚心医院工作人员到武昌火车站迎接西藏患儿。通讯员余宇 摄

西藏地区因高海拔缺氧,自然条件恶劣、卫生条件较差、医疗条件有限等因素,导致先天性心脏病发病率明显高于低海拔地区。2019年7月12日,在湖北省卫健委的统筹协调下,武汉亚洲心脏病医院组织专家医疗队一行9人自带仪器设备,赶赴西藏山南地区的乃东、琼结、加查、曲松等4个湖北省对口支援县开展先心病患儿的筛查和救治工作,共筛查200余人。

亚心医院董事总经理叶红女士到病房看望患儿和家属。通讯员余宇 摄

今年2岁8个月的白玛康珠,来自山南市曲松县堆随乡,在亚心医院到山南开展先心病筛查之前,家人一直都不知道她患有先心病。孩子被确诊为房间隔缺损、三尖瓣轻度反流、肺动脉高压(轻度),需要手术治疗。白玛康珠的家庭经济比较困难,妈妈次仁色珍在家务农,主要收入全靠爸爸旦增多吉在当地的矿山打零工,收入有限。亚心爱心团队为她申请基金资助,可免费完成手术治疗。

医护人员正在为患儿进行术前的相关检查。通讯员余宇 摄

和白玛康珠一道,共有5名确诊患儿可接受免费手术治疗,最小的1岁,最大的3岁。8月2日抵汉后,患儿和家属入住亚心医院儿童病房,接受术前检查。6日,5名西藏患儿全部完成手术治疗,他们的先天性心脏病也会得到一次性根治。回到西藏后,他们将像健康的孩子一样茁壮成长。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖