跨越千年爱传递 武汉街头献血点陪你巧过七夕节
2019-08-07 17:00:00 来源:汉网

8月7日,七夕来临,在这个有关爱与暖的传统节日里,武汉街头无偿献血点的“投壶乞巧”活动吸引了市民和献血者的踊跃参与。在中山公园捐血屋前,宣传牌旁古风古韵的“壶”格外显眼。


      刚刚献完血的李先生饶有兴趣地参加投壶活动,三次挥臂,命中两只,他笑呵呵的表示,投壶活动,增加了我们献血的趣味性,刚刚送的电影票也能让我和妻子过一个温馨的七夕节,希望能有更多这样有趣好玩的活动。

      据武汉血液中心工作人员介绍,所有参与游戏的市民将获得三支红尾箭,市民可站在警戒线外进行投壶,投中1支及以上即可获得饮料1瓶。在活动期间,凡参加无偿献血的爱心人士可选赠电影票2张。

      七夕节也叫“乞巧节”,2006年,七夕节被国务院列入第一批非物质文化遗产名录。在浓郁的商业氛围和爱情渲染之下,七夕正洗去浮华,回归本真的浪漫与美好。武汉血液中心举办此次活动,希望所有市民在度过这爱的节日时,也能将这份绵延的爱传递给患者,为他们送上生命的礼物。

      据悉,此次活动将在中山公园、武昌火车站、汉口火车站、佳丽广场、循礼门M+五个献血点同时展开,持续5天,希望市民积极参与游戏的同时也能走进捐血屋献血车奉献自己的一份爱心。

图文:付晨

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖