烈日下 7岁女孩许下最真诚的心愿:希望妈妈发出的每张传单都能得到回应
2019-08-08 18:46:43 来源:汉网
8月7日,农历七夕,7岁女孩上街给护士妈妈送水,帮妈妈发宣传单的短视频在网上引发关注,网友纷纷表示很感动。这段视频是采血护士胡芹的老公杨君拍摄上传的,他说,我只是随手拍下了女儿去献血点看妈妈的镜头,没想到会引起这么大的反响。
\
杨君从事家装业,妻子胡芹是武汉血液中心武昌火车站献血车的一名采血护士,女儿雯雯今年7岁。“小丫头早上起床的时候,看到妈妈已经去上班了,说什么都要来找妈妈,还说要帮妈妈多做点事,这样妈妈就能早点下班陪她了。我想着今天正好是七夕,就带着她来到献血点,也想给老婆一个惊喜。”杨君说。
 
杨君说,他们来到武昌火车站时已是上午11时,雯雯远远地看着烈日下发传单的妈妈一言不发,随后,她拉起爸爸的手就往旁边的超市快步走。杨君询问后才得知,孩子想给妈妈买她最喜欢喝的饮料。杨君觉得女儿长大了,想记录下来,顺手便拍下这个视频便转发到了朋友圈。“我真的没想到这个朋友圈会被血液中心的官方抖音账号转发。”杨君尴尬地笑了笑。
\
视频里,雯雯在货架上仔细挑选了一番,拿着饮料走出超市,直奔妈妈工作的献血车。胡芹看到女儿惊讶又开心。雯雯主动拧开了瓶盖,给妈妈喂水,胡芹一把将女儿紧紧拥入怀里,亲了又亲。随后雯雯学着妈妈的样子拿着传单,双手递给来往的行人,小小的身影穿梭在人流中,格外显眼。
 
至于为什么要帮妈妈发传单?雯雯说:“我看到好多人不理妈妈,我很难过,希望叔叔阿姨都能收下妈妈发的传单。”
 
据胡芹介绍,受高温和假期的影响,如今正值献血“淡季”,武汉血液中心为保证临床用血的正常供应,延长了大部分街头献血点的工作时间,采血护士们经常顶着高温连续工作9-12个小时。“我一般早上七点不到就出门,那时候雯雯还没起床,晚上十点多回来时她又睡了,两人已经有好几天没照面。今天她特意跑来看我,让我很感动,但让她在太阳下陪我发传单,真的是很不忍心。”胡芹说着,红了眼眶。她接着说,如果能多采一袋血,或许就能多挽救一条生命,这也是我工作的动力。
 
图文:付晨

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖