号召校友做公益 表彰“校友义工” 中国人民大学湖北校友会有个特殊荣誉
2019-08-19 19:33:58 来源:汉网
长江日报讯(记者唐婧妮 通讯员陈正武 实习生许宏钰)18日,中国人民大学湖北校友会在武汉举行2019迎新大会暨新经济交流大会,童明坤、周函、刘京、闫珣等29名校友被授予“校友义工”称号。“校友义工”是中国人民大学湖北校友会设立的特殊荣誉称号,旨在鼓励支持校友参加慈善公益活动。
 
人大湖北校友会有一支义工团队,开展了一系列困难救助、马拉松呐喊助威团等公益活动。“是你们的奉献和坚守,铸就了人大湖北校友会加快发展的基石。”据中国人民大学湖北校友会执行会长陈正武介绍,近年来,有100多名校友组成了义工队,开展了社区活动、驻村扶贫、困难救助和志愿活动。“比如王贤师弟做过驻村扶贫,宜昌校友窦忠毅在村里挂职扶贫2年,华侨城的赵术民也在贵州三穗县驻村扶贫。”对发生家庭变故的校友,校友会发起公益困难救助。
 
对今年考入中国人民大学的50名湖北籍新生,义工团队第一时间与新生及家长取得联系,通过建立微信群等方式,一对一进行联络和帮助,对他们提出的专业选择等多方面问题及时解答,并向学校反馈协调,为新生进入母校学习、生活提供及时帮助。
 
除了关注校友,校友会义工团队还会定期慰问福利院孤寡老人,奉献爱心。对考入重点大学的家庭贫困学生,义工团队会及时走访,联系校友和爱心企业进行针对帮扶。
 
中国人民大学副校长杜鹏参加活动。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖