纪念医师节,武东医院医护人员挽臂献血
2019-08-19 19:44:46 来源:汉网

长江日报融媒体8月19日讯 2019年8月19日是我国第二个“中国医师节”,武汉市武东医院组建了一支20人应急无偿义务献血者队伍,来到华润武钢总医院的大礼堂参加献血活动,纪念医师自己的节日。

王建芳护士献血开心地“比心”

武东医院院长陆华新有着10年无偿献血经历,曾多次“偷偷”献血后照常上班不为人所知。作为从医30多年的医务工作者,他说:无偿献血者出于爱心、没有功利,保障了血液质量和血液安全;医务人员带头参加无偿献血,既是对科学献血无损健康的有力宣传,又树立了白衣天使救死扶伤的行业形象;定期参加无偿献血,既传递人间大爱,又督促无偿献血者本人养成良好生活习惯,达到利国利民利己的效果。

武东医院医生争相献血

早上,武东医院献血医务人员分组有序等候登记、采血、体检,共有16人成功献血4000毫升。急诊科护士王建芳深有感触:“血液作为一种特殊的资源在抢救生命时有着不可替代的作用,我们懂得血液的宝贵,也希望有更多的人来捐献。” 内科医生刘彭说:“医学研究证明,献血可以刺激人体造血器官,促进血液新生,降低心血管发病几率,有利于身体健康。”

青山区卫生健康局领导向广大医务工作者致以节日的祝福,并表彰了在医务工作中取得优异成绩的市武东医院苏邹、聂智勇、刘冰三位代表。(记者毛茵 通讯员陈红源 喻灏)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖