长江日报报道后,200多份爱心订单从武汉飞向潜江
2019-08-22 14:38:09 来源:汉网

长江日报融媒体8月21日讯(记者詹海波)今年锦绣黄桃丰产,潜江市总口农场杨湾分场三队的单亲妈妈邓晓莉种植的黄桃滞销。仙桃市黄涛种养殖专业合作社,因此向长江日报求助。8月20日,《急!6000斤黄桃滞销 单亲妈妈求销路》通过长江日报刊登后,不少武汉热心市民伸出爱心援助之手。

    邓晓莉和姐姐正在挑果(光勇提供)

“武汉市民太热心了,接电话、回微信手都要忙抽筋了。”仙桃市黄涛种养殖专业合作社负责人、大学生村干部光勇告诉长江日报记者,自从消息发布以后,手机就一直没停过,接电话、回微信一会儿就没电了,只能连着充电宝。

“因为桃子熟透了,外省没办法发货,也婉拒了不少省外爱心人士。”他告诉长江日报记者,众多来电的爱心市民中,有位武汉理工大学87岁退休教师让他特别感动。老奶奶年纪大了,听力不太好,也不会用微信,从长江日报上得知这一消息后,她通过短信,要求购买“爱心”黄桃。得知老奶奶是位空巢老人,光勇带了一箱桃子,送到了老人家里。

    邓晓莉姐姐帮忙发快递(光勇提供)

不到两天时间,200多份爱心订单从武汉飞向单亲妈妈,2000多斤黄桃寄到了武汉。“真没想到能卖掉这么多桃子。太感谢武汉爱心市民了!”

单亲妈妈邓晓莉告诉长江日报记者,早晨6点下地开始摘桃子,订单不断增加,姐姐、妈妈、爸爸帮忙挑选、装箱,连15岁的外甥女都过来帮忙统计快递信息,一家人全部上阵还是有点忙不过来。光勇带着合作社的小伙子们义务帮忙,一直忙到晚上6点多才收工。

目前,6000斤桃子已所剩不多,闻讯赶来的小商贩批发购买了1000多斤,当地村委会也加入帮扶,卖了近1000斤。她说,“天气炎热,黄桃即将下市,坏果也逐渐增多,已经不太适合发快递,感谢武汉市民帮我渡过难关,恳请大家不要再下单了。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖