武汉部署抗旱工作:迅速采取有力措施 降低高温干旱天气影响
2019-08-22 23:00:25 来源:汉网

长江日报融媒体8月22日讯(记者王雪)8月21日,武汉市召开抗旱工作会议,分析当前旱情,部署抗旱工作,武汉市委副书记、市长周先旺出席会议。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,迅速行动起来,切实采取有力有效措施,抓紧抓好当前抗旱工作,最大程度降低高温干旱天气对生产生活的影响,全力以赴保发展、保民生、保稳定。

会议听取了当前全市旱情介绍,以及农业生产、园林绿化等领域抗旱工作情况。

会议要求,针对当前持续高温干旱天气,要坚决克服麻痹思想,防止麻木心态,切实把抗旱作为当前一项重要工作来抓,密切关注高温天气变化趋势,进一步加强科学调度,及时做好各项抗旱工作。要加强水系调度和蓄水,采取多种方式,细化实化预案,确保人畜饮水、农业灌溉、生态用水安全。要加强城市园林绿化抗旱工作,迅速上足力量,加大浇灌补水力度,强化对旱情严重的重点路段、重点部位的园林养护、管理巡查和技术指导,确保城市园林绿化成果。要充分利用农田水利设施,推广抗旱节水技术,普及农业防灾减灾救灾知识,开展农业技术指导和田间管理,加强重点易旱地区水利综合治理,切实降低农业生产损失。要加强监督检查,对抗旱工作中的失职渎职行为,严肃追责问责。同时,要做好抗旱人员、物资、技术等保障工作,进一步加强高温作业安全生产管理。

副市长龙良文、张文彤,东湖风景区工委书记黎东辉参加会议。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖